4. Основные требования к имиджу государственного и муниципального служащего.


Имидж государственного служащего — сложный, многофакторный феномен, специфика которого связана с особенностью государственной службы как вида деятельности, ее местом в жизни общества и характером деятельности государственного служащего. Он представляет собой определенный оценочный образ служащего в целом, который складывается из таких составляющих, как результативность и эффективность работы государственного служащего, профессионализм и добросовестность, должностное поведение, культурный уровень, коммуникативные качества, личная и коллективная заинтересованность в повышении своего профессионального авторитета и статуса в глазах общественности, а также субъективные оценки его деятельности со стороны населения, различных институтов и структур гражданского общества.

Однако имидж государственного служащего зависит не только от его персональных качеств, результатов профессиональной деятельности, но и от органа государственной власти, в котором он работает, а также от других государственных служащих, с которыми он достигает поставленных целей и задач. Зачастую высококвалифицированные и компетентные государственные служащие попадают под обвинение со стороны общества из-за того, что граждане не были удовлетворены результатами обращений в государственный орган, где они работают.

Многие авторы сходятся в том, что имидж — образ, который складывается в сознании людей в отношении конкретного лица, наделенный определенными эмоциональными характеристиками и, как следствие, побуждающий к ответному социальному поведению по отношению к этому объекту.

Другими словами, имидж человека — некий образ, который он создает в глазах других людей и благодаря которому человек, выделяясь среди других индивидуумов, может получить некие материальные и моральные преимущества, добиться успеха.

Имидж государственного служащего можно представить в виде определенного набора качеств: природные качества, качества, полученные в результате образования, и качества, обретенные с опытом (рис. 10.1).

Рис. 10.1. Составляющие имиджа государственного служащего

Так, к природным качествам относятся коммуникабельность, красноречивость и способность понять другого собеседника. Государственный служащий должен не только знать свои собственные коммуникативные способности, но и постоянно упражняться в их развитии с целью создания положительного имиджа.

К качествам, полученным в результате образования, можно отнести нравственные ценности и технологии общения.

Качества, обретенные с жизненным и профессиональным опытом, предполагают наличие обостренной интуиции в непредвиденных ситуациях.

Зачастую имидж — результат умения ориентироваться в конкретных ситуациях и при этом правильно выбирать модель своего поведения. Кроме того, имидж должен иметь адрес (направленность на определенную группу людей), быть привлекательным, запоминающимся, гибким (способным изменяться в зависимости от ситуации), правдоподобным (соответствовать тому, что есть на самом деле или производить такое впечатление). С помощью имиджа можно воздействовать на сознание и мысли граждан, вызывать определенные эмоции и действия.

Имидж можно классифицировать по следующим типам'.

  • 1) в зависимости от направленности проявления имиджа: внешний имидж — тот, который проявляется в основном во внешней среде и ориентирован на широкую массу; это образ, отражающийся в сознании граждан, коллег, органов власти, СМИ. Внешний имидж складывается из различных форм визуального, вербального, этического выражения и поведения человека. Внутренний имидж — формируется внутри конкретной организации как впечатление о человеке, отражающее качество его профессиональной деятельности, взаимоотношения с персоналом, поведение;
  • 2) в зависимости от эмоциональной окраски: позитивный имидж — такой имидж, объект которого вызывает доверие, желание в дальнейшем работать с ним; формируется в основном за счет PR-деятельности; негативный имидж — формируется оппонентами с помощью черного пиара, антирекламы;
  • 3) в зависимости от целенаправленности: естественный имидж — имидж, который складывается без специальных PR-акций, рекламы, т.е. стихийно, в результате практической деятельности человека; искусственный — тот, который создается специальными PR-кампаниями с целью формирования положительного имиджа; может не полностью соответствовать действительной результативности профессиональной деятельности человека;
  • 4) в зависимости от степени рациональности восприятия: когнитивный имидж —ориентирован на узкие слои населения, специалистов в конкретной области, определенные организации; чувственный имидж — ориентирован на широкую аудиторию с целью вызвать сильный эмоциональный отклик;
  • 5) в зависимости от сочетания внешних и внутренних факторов: само- имидж — оценка самого себя на сегодняшний день, т.е. его самооценка; воспринимаемый имидж — то, как видят человека другие; требуемый имидж — тот, который необходим человеку в соответствии с видом его профессиональной деятельности, занимаемой должности, имеющейся квалификацией.

Имидж государственного служащего является определяющим при поддержке обществом государства, так как государственные служащие олицетворяют само государство, являются носителями реальной власти, помогают или же, напротив, препятствуют реализации интересов общества. Кроме того, именно имидж государственных служащих определяет степень соответствия действия государственных органов ожиданиям общества. Позитивный имидж государственного служащего является необходимым условием эффективного функционирования государства в целом.

Особенностями имиджа государственного служащего являются:

  • 1) социальная защищенность государственного служащего со стороны государства (имидж государственного служащего основывается на имидже статуса государственного работника, который в свою очередь предполагает гарантированные государством служебные нормы должного и возможного поведения работника, включающие в себя права, обязанности, ограничения, запреты, требования, гарантии государственных служащих);
  • 2) должная социальная отзывчивость со стороны государственного служащего (заключается в обязанности отстаивать интересы населения страны, проводить в жизнь политику государства, необходимости сочетать такие качества, как принципиальность и внимание к нуждам и запросам людей, умение работать с обращениями граждан в государственные органы, вести личный прием);
  • 3) безупречность в профессиональной деятельности (государственный служащий должен знать правовые основы прохождения государственной службы, нюансы взаимоотношений государственных органов с иными структурами);
  • 4) соблюдение правил этикета государственного служащего (государственный служащий должен как на работе, так и вне ее поддерживать автоpurer органов государственной власти, строго соблюдать субординацию, традиции, определенный стиль одежды, манеры общения).

Имидж государственного служащего состоит из нескольких уровней и соответствующих им элементов, характерных персональному имиджу.

В качестве первого рассматривается биологический уровень, который включает в себя такие элементы, как пол, возраст, физические данные и др.

Второй уровень — психологический, состоящий из совокупности следующих элементов: темперамент, характер, воля, память, эмоциональная и психическая организация.

Третий уровень — гносеологический, который в свою очередь включает в себя самопознание, увеличение профессиональных знаний, управленческих навыков.

Следующий уровень — четвертый — перцептуальный. Этот уровень предполагает использование государственным служащим коммуникативных технологий: искусство общения, публичные выступления, ведение конференций, совещаний, бесед, телефонных разговоров, поведение в нестандартных и конфликтных ситуациях.

Пятый уровень имиджа государственного служащего — семантический, который предполагает использование таких технологий, как умение оставлять о себе хорошее впечатление с помощью вербальных и невербальных средств. Важно правильно преподнести себя, безупречно подобрать одежду, прическу, макияж, а также использовать подходящую мимику, язык жестов.

Шестой уровень — этнокультурный, подразумевающий представление человека об окружающем мире, а также освоение тех представлений о мире, которые характерны для этносов, проживающих в данном государстве.

Следующий уровень — седьмой — социальный. Этот уровень определяет процесс социализации государственного служащего путем его включения в общественные ценности, общепринятые нормы и требования, ожидания, традиции.

Восьмой уровень имиджа — государственный, предполагающий эффективное осуществление государственным служащим стратегических целей и задач государства.

Основные подходы к исследованию формирования имиджа гражданского служащего следующие.

Применение системного подхода позволяет рассматривать формирование имиджа в процессе взаимодействия государства и общества, политических партий и общественных движений, административных структур и личностей, политики, экономики и культуры. С помощью данного подхода представляется возможным раскрыть условия, определяющие формирование имиджа государственного служащего, установить иерархическую структуру факторов, оказывающих непосредственное воздействие на формирование положительного имиджа.

При средовом подходе имидж гражданского служащего рассматривается как результат влияния на служащего различного рода факторов, т.е. его жизненного окружения. Так, имидж государственного служащего с позиции средового подхода создается посредством окружающих предметов

(квартира, дом, автомобиль, рабочее место), интересов, (хобби). Именно среда окружает человека и несет определенную информацию о нем.

Структурно-функциональный подход в исследовании формирования имиджа государственного служащего рассматривает имидж как некий адаптивный элемент, все составляющие которого нацелены на удовлетворение потребностей общества и самого служащего, обеспечивая его существование во внешней среде. Согласно данному подходу, имидж можно рассматривать как совокупность функциональных составляющих, каждая из которых вносит свой вклад в процесс формирования имиджа, способствует взаимодействию с целевыми аудиториями, осуществляет регуляцию связей и поведения целевых аудиторий. Другими словами, структурнофункциональный подход предполагает рассмотрение имиджа как совокупности составных элементов (требуемый, идеальный, реальный) и изучение связи между ними, определение их роли в удовлетворении соответствующих потребностей общества.

Историко-сравнительный подход в исследовании формирования имиджа государственного служащего — метод, позволяющий выявить и сопоставить уровни развития, изменения, тенденции развития имиджа государственного служащего. Так, основными критериями, определяющими имидж государственного служащего еще с древнейших времен, выступают обеспечение легитимности власти в государстве, эффективность решения государственных проблем, общение служащих с гражданами. На разных ступенях развития государства уровень осуществления данных критериев соответственно различен. Но, основываясь на историко-сравнительном подходе, можно сделать вывод о том, что практически во все времена в массовом сознании складывался отрицательный имидж государственных служащих.

Таким образом, имидж государственного служащего — некий образ, который представляется внешним окружением и обладает определенными свойствами (социальными, эстетическими, психологическими), не всегда соответствующими объекту, но воспринимающимися окружением как социально значимые. Важно не только создавать имидж, но и постоянно его поддерживать на должном уровне, соответствовать ему.

Именно имидж государственной гражданской службы в конечном счете форми- < рует у населения ориентацию на сотрудничество с представителями органов вла- * сти, либо, напротив, может сформировать негативную установку, и, как следствие, ^ нежелание вступать в какое-либо взаимодействие с органами государственного к управления со стороны конкретного гражданина. Данные обстоятельства одновре- ^ менно выступают и факторами развития управленческой культуры корпуса чинов- ^ ников, и системы государственного управления в целом. с

Важное значение имеет выполнение нормативных правовых актов, регламентирующих профессиональную деятельность государственных гражданских служа- ^ щих и предусматривающих ответственность за нарушение установленных пред- ^ писаний. Сюда следует также отнести Кодекс этики и служебного поведения, х устанавливающий требования к деятельности государственных гражданских слу- ^ жащих, принципы и правила их служебного поведения. Мы ведем речь о служении ^ государству, общественным интересам, уважении к личности, соблюдении прин- ^ ципов законности, лояльности, политической нейтральности, личной ответствен- ¡5 ности, общих нравственных принципов, выполнении служебных обязанностей, ^ открытости для общества, недопустимости корыстных и коррупционных действий, ^ вовлечения в бизнес. 0

Имидж как выражение общественных ожиданий сам по себе диктует требования к государственному гражданскому служащему, задавая формат наиболее эффективного представления перед аудиторией. Очевидно то, что профессиональная подготовка государственных гражданских служащих предполагает не только высокий уровень знаний и определенных практических умений в решении сложных управленческих задач, но и коммуникативных навыков, способности проводить совещания и вести деловые беседы, уверенно держаться перед оппонентами на дискуссионных площадках, а также иметь навыки общения с прессой и дипломатическим корпусом.

Основными требованиями в деловом общении, предъявляемыми к государственному гражданскому служащему, являются: коммуникабельность, эмпатичность, рефлексивность и красноречивость [1, с. 29-32]. По нашему мнению, обладание данными способностями и постоянные упражнения в их развитии — залог успешного создания личного имиджа госслужащего. И чем позитивнее сформированный имидж, чем больше он адаптирован к мнению населения, тем легче государству добиваться повышения доверия к деятельности органов власти и реализации своих социальных целей — поскольку от позитивного отношения к имиджу госслужащего, как представителя власти, зависит политический настрой нации, ее сплоченность и эффективность государственного управления в целом.

В соответствии с Этическим кодексом внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

Специфика государственной службы предъявляет строгие требования к внешнему виду современных государственных служащих. Внешний облик делового человека – это первый шаг к успеху, поскольку для общества его внешний вид служит «кодом», свидетельствующим о степени аккуратности.

Деловой стиль – отличается консерватизмом, строгостью и сдержанностью. Это касается как выбора ткани – вида цвета, покроя, так и аксессуаров. Все должно быть четким и определенным – формы, линии и силуэты. Одежда не должна отвлекать внимание от деловых качеств сотрудника.