42. Краудсорсинг в процессе имиджеобразования государственной и муниципальной власти.


КРАУДСОРСИНГ КАК ПЕРСПЕКТИВНАЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ И МУНИЦИПАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ

Краудсорсинг – перспективная управленческая технология ХХI в., находящая свое применение вгосударственном управлении.

На современном этапе государство демонстрирует готовность вовлекать в процесс принятия управленческих решений активных представителей гражданского обществ и бизнеса. Органы публичного управления продолжают активно создавать диалоговые интернет - площадки, формируют действенные каналы обратной связи, осваивают информационные и коммуникационные технологий.

По своей сути, краудсорсинг является инновационным механизмом управления  обратной связью между органами государственной власти и обществом  [1].

Понятие «краудсорсинг» образовано двумя английскими словами «crowd» (толпа) и «sourcing» (подбор ресурсов) и означает передачу на практически безвозмездной основе выполнения определенных функций неограниченному или заранее определенному кругу лиц с целью решения задач, стоящих перед бизнесом, государством и обществом.

Впервые термин «краудсоринг» ввел редактор и журналист Джефф Хау в 2006 году и затем обстоятельно раскрыл преимущества новой технологии в книге «Краудсорсинг: коллективныйразум как инструмент развития бизнеса». Само понятие образовано от английских слов «толпа» и «аутсорсинг» — термина, обозначающего передачу за вознаграждение части бизнес-процессов на обслуживание профессионалам. [9].

Преимуществами краудсорсинга является то, что без вложения значительных ресурсов (в первую очередь, финансовых) достигается решение задач посредством охвата значительной аудитории, которая вовлекается в процесс деятельности субъекта, проводящего краудсорсинг.

К недостаткам краудсорсинга следует отнести недостаточно высокий призовой уровень, утечку информации и не всегда оправданные вложения в проект.

В России на данный момент существует единая краудсорсинговая платформа, расположенная на ресурсе *****, включающая в себя платформы для финансирования стартапов, систему управления контентом в сфере проектов электронной коммерции, краудсорсинговые платформыкорпоративного управления, сбора средств на благотворительные цели и др. На сегодняшний момент на единой краудсорсинговой  площадки в России 41 действующий проект.

Работа по совершенствованию законодательной деятельности с применением краудсорсинга и по внедрению возможности участия населения в разработке нормативных правовых актов, началась с подписанием указа «Об общественном обсуждении проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов» [8], согласно которому органы государственной власти обязаны выносить на публичное обсуждение в сеть Интернет разрабатываемые ими законопроекты. По завершению общественной экспертизы проектов законов, органы государственной власти представляют доклад о результатах ее обсуждения Президенту РФ. В качестве пилотных проектов в области государственного краудсорсинга стало обсуждение в сети Интернет проектов законов «Об образовании», «О любительском и спортивном рыболовстве», «О контрактной системе».

Важным краудсорсинговым проектом, реализуемым органами власти в России, является запуск и функционирование системы «Открытое правительство» (www. большоеправительство. рф), в рамках которой созданы инновационные подходы и инструменты взаимодействия экспертного сообщества, активных представителей гражданского общества и органов публичного управления. Целью системы является использование современных технологий (в том числе и технологий краудсорсинга) для вовлечения в процесс сбора и анализа информации, обсуждения и выработки решений значительного количества людей, представляющих противоположные точки зрения, интересы и обладающих разным горизонтом планирования. [5]

Другим примером является недавно запущенная Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Witology инициатива по улучшению инвестиционного климата (сайт проекта: http://*****), включивший к настоящему времени на специализированных краудсорсинговых площадках коллективную проработку десяти стратегических инициатив от оптимизации условий для экспортной деятельности до реагирования на обращения предпринимателей и налогового администрирования. Лучшие предложения обсуждаются на рабочих группах Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), включаются в итоговые документы "дорожных карт", представляемые на рассмотрение Наблюдательному совету АСИ при Правительстве РФ и утверждаемые распоряжениями Правительства РФ. К настоящему времени также завершен проект Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) "Оптимизация теплоснабжения - диалог с потребителем".

Широко распространены такие проекты с использованием геоинформационных систем для обратной связи с правительствами. Например, в европейских странах люди могут указать местоположение на карте, написать о правонарушении, проблеме и проголосовать за нее. Это пример краудсорсинга для поддержания системной обратной связи и контроля работы подрядных организаций.

В целом, краудсорсинг – это инновационный способ добиться цели с наименьшими затратами, за счет использования огромного интеллектуального потенциала большого числа людей, направленного на улучшение эффективности и повышение доходности посредством Интернет и позволяющий за короткий промежуток времени порождать большое количество идей, проводить аналитику и принимать решение о справедливости и необходимости той или иной идеи.

Явление краудсорсинга — общемировая тенденция последних лет. Поиск новых способов для инновации в любых социальных сферах заслуживает большого внимания. Именно краудсорсинг может стать средством реализации экономических, социальных и иных гражданских инициатив во многих сферах жизни. Краудсорсинг — это технология будущего, особенно значимая в госсекторе. [4]

Краудсорсинг позволяет агрегировать информацию, опыт, мнения, прогнозы, предпочтения и оценки. Классификация технологий краудсорсинга проводится по функциям и типам решаемых им задач, кругу задействованных участников, типам и способам привлечения людей, способам комбинирования и распределения задач, способам оценки выполнения задач, степени вовлечения компьютера в работу людей, роли человека в процессе краудсорсинга, типам мотивации, способам организации и координации работы, способам агрегации информации и т. д.. [2,3]

Внедрение краудсорсинга в государственный сектор просто необходимо, особенно для России, и обусловлено это следующими причинами:

1. Неучастие широких слоев общества в государственном управлении - одна из ключевых проблем на сегодняшний день;

2. Необходимость консолидации сил и возможностей государства и населения, их взаимодействия для развития демократии в стране и избавления от пережитков прошлого;

3. Это актуальное и современное явление в постиндустриальном обществе, которое «приносит свои плоды» и показывает высокие результаты, а так как государство и его представительства должны быть в курсе последних событий, изучение и использование новейших методов является неотъемлемой частью обязанностей госслужащих.

Для реализации краудсорсинговой модели в сфере государственного и муниципального управления необходимо решить четыре задачи:

1.Вовлечение активных граждан в процесс разработки решения задачи,

2. Организация и стимулирование выдвижения идей,

3. Селекция лучших предложений самими участниками,

4. Отбор лучших участников и формирование открытого экспертного сообщества на основе личного вклада каждого в решение общей задачи.

Условием решения этих задач является создание инфраструктурной базы, к которой следует отнести:

• Обеспечение граждан возможностью подключения к высокоскоростному каналу доступа в сеть Интернет.

• Формирование интегрированных программных продуктов для органов государственной власти и местного самоуправления, основанных на принципах свободного программного обеспечения.

Безусловно, не во все сферы государственного управления удастся внедрить технологии краудсорсинга, однако можно выделить ряд наиболее подходящих для данной методики:

1. Формирование направлений, целей и задач государственной, региональной и местной политики, что позволит максимально учесть мнение граждан по вопросам их будущего.

2. Разработка путей оптимального достижения поставленных целей с учетом интересов большинства общества, что существенно снизит так называемый «конфликт интересов» при реализации государственной, региональной, а в особенности местной политики.

3. Отбор претендентов на замещение вакантных должностей на государственной гражданской службе. Здесь, однако, стоит предусмотреть некий минимальный фильтр для недопущения непрофессионалов. Реализация данного пункта позволит сформировать действенные социальные лифты, необходимость в которых остро стоит в нашем обществе.

4. Разработка объективных критериев эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления.

5. Контроль над выполнением принятых на всех уровнях государства решений, что может стать своеобразной обратной связью между обществом и государством.

6. Организация реального самоуправления и самообслуживания граждан на муниципальном уровне, формирование сложной синергетической системы взаимодействия населения локальной территории.

7. Сбор, обработка и систематизация данных в государственных масштабах. Реализация этого направления позволит обрабатывать массивы данных, сопоставимые с переписью населения, что позволит сэкономить миллиарды бюджетных средств.

Технология краудсорсинга найдет широкое применение в государственном и муниципальном управлении и займет лидирующую позицию среди инновационных процессов.

КРАУДСОРСИНГ КАК ПЕРСПЕКТИВНАЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ И МУНИЦИПАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ

Краудсорсинг – перспективная управленческая технология ХХI в., находящая свое применение вгосударственном управлении.

На современном этапе государство демонстрирует готовность вовлекать в процесс принятия управленческих решений активных представителей гражданского обществ и бизнеса. Органы публичного управления продолжают активно создавать диалоговые интернет - площадки, формируют действенные каналы обратной связи, осваивают информационные и коммуникационные технологий.

По своей сути, краудсорсинг является инновационным механизмом управления  обратной связью между органами государственной власти и обществом  [1].

Понятие «краудсорсинг» образовано двумя английскими словами «crowd» (толпа) и «sourcing» (подбор ресурсов) и означает передачу на практически безвозмездной основе выполнения определенных функций неограниченному или заранее определенному кругу лиц с целью решения задач, стоящих перед бизнесом, государством и обществом.

Впервые термин «краудсоринг» ввел редактор и журналист Джефф Хау в 2006 году и затем обстоятельно раскрыл преимущества новой технологии в книге «Краудсорсинг: коллективныйразум как инструмент развития бизнеса». Само понятие образовано от английских слов «толпа» и «аутсорсинг» — термина, обозначающего передачу за вознаграждение части бизнес-процессов на обслуживание профессионалам. [9].

Преимуществами краудсорсинга является то, что без вложения значительных ресурсов (в первую очередь, финансовых) достигается решение задач посредством охвата значительной аудитории, которая вовлекается в процесс деятельности субъекта, проводящего краудсорсинг.

К недостаткам краудсорсинга следует отнести недостаточно высокий призовой уровень, утечку информации и не всегда оправданные вложения в проект.

В России на данный момент существует единая краудсорсинговая платформа, расположенная на ресурсе *****, включающая в себя платформы для финансирования стартапов, систему управления контентом в сфере проектов электронной коммерции, краудсорсинговые платформыкорпоративного управления, сбора средств на благотворительные цели и др. На сегодняшний момент на единой краудсорсинговой  площадки в России 41 действующий проект.

Работа по совершенствованию законодательной деятельности с применением краудсорсинга и по внедрению возможности участия населения в разработке нормативных правовых актов, началась с подписанием указа «Об общественном обсуждении проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов» [8], согласно которому органы государственной власти обязаны выносить на публичное обсуждение в сеть Интернет разрабатываемые ими законопроекты. По завершению общественной экспертизы проектов законов, органы государственной власти представляют доклад о результатах ее обсуждения Президенту РФ. В качестве пилотных проектов в области государственного краудсорсинга стало обсуждение в сети Интернет проектов законов «Об образовании», «О любительском и спортивном рыболовстве», «О контрактной системе».

Важным краудсорсинговым проектом, реализуемым органами власти в России, является запуск и функционирование системы «Открытое правительство» (www. большоеправительство. рф), в рамках которой созданы инновационные подходы и инструменты взаимодействия экспертного сообщества, активных представителей гражданского общества и органов публичного управления. Целью системы является использование современных технологий (в том числе и технологий краудсорсинга) для вовлечения в процесс сбора и анализа информации, обсуждения и выработки решений значительного количества людей, представляющих противоположные точки зрения, интересы и обладающих разным горизонтом планирования. [5]

Другим примером является недавно запущенная Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Witology инициатива по улучшению инвестиционного климата (сайт проекта: http://*****), включивший к настоящему времени на специализированных краудсорсинговых площадках коллективную проработку десяти стратегических инициатив от оптимизации условий для экспортной деятельности до реагирования на обращения предпринимателей и налогового администрирования. Лучшие предложения обсуждаются на рабочих группах Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), включаются в итоговые документы "дорожных карт", представляемые на рассмотрение Наблюдательному совету АСИ при Правительстве РФ и утверждаемые распоряжениями Правительства РФ. К настоящему времени также завершен проект Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) "Оптимизация теплоснабжения - диалог с потребителем".

Широко распространены такие проекты с использованием геоинформационных систем для обратной связи с правительствами. Например, в европейских странах люди могут указать местоположение на карте, написать о правонарушении, проблеме и проголосовать за нее. Это пример краудсорсинга для поддержания системной обратной связи и контроля работы подрядных организаций.

В целом, краудсорсинг – это инновационный способ добиться цели с наименьшими затратами, за счет использования огромного интеллектуального потенциала большого числа людей, направленного на улучшение эффективности и повышение доходности посредством Интернет и позволяющий за короткий промежуток времени порождать большое количество идей, проводить аналитику и принимать решение о справедливости и необходимости той или иной идеи.

Явление краудсорсинга — общемировая тенденция последних лет. Поиск новых способов для инновации в любых социальных сферах заслуживает большого внимания. Именно краудсорсинг может стать средством реализации экономических, социальных и иных гражданских инициатив во многих сферах жизни. Краудсорсинг — это технология будущего, особенно значимая в госсекторе. [4]

Краудсорсинг позволяет агрегировать информацию, опыт, мнения, прогнозы, предпочтения и оценки. Классификация технологий краудсорсинга проводится по функциям и типам решаемых им задач, кругу задействованных участников, типам и способам привлечения людей, способам комбинирования и распределения задач, способам оценки выполнения задач, степени вовлечения компьютера в работу людей, роли человека в процессе краудсорсинга, типам мотивации, способам организации и координации работы, способам агрегации информации и т. д.. [2,3]

Внедрение краудсорсинга в государственный сектор просто необходимо, особенно для России, и обусловлено это следующими причинами:

1. Неучастие широких слоев общества в государственном управлении - одна из ключевых проблем на сегодняшний день;

2. Необходимость консолидации сил и возможностей государства и населения, их взаимодействия для развития демократии в стране и избавления от пережитков прошлого;

3. Это актуальное и современное явление в постиндустриальном обществе, которое «приносит свои плоды» и показывает высокие результаты, а так как государство и его представительства должны быть в курсе последних событий, изучение и использование новейших методов является неотъемлемой частью обязанностей госслужащих.

Для реализации краудсорсинговой модели в сфере государственного и муниципального управления необходимо решить четыре задачи:

1.Вовлечение активных граждан в процесс разработки решения задачи,

2. Организация и стимулирование выдвижения идей,

3. Селекция лучших предложений самими участниками,

4. Отбор лучших участников и формирование открытого экспертного сообщества на основе личного вклада каждого в решение общей задачи.

Условием решения этих задач является создание инфраструктурной базы, к которой следует отнести:

• Обеспечение граждан возможностью подключения к высокоскоростному каналу доступа в сеть Интернет.

• Формирование интегрированных программных продуктов для органов государственной власти и местного самоуправления, основанных на принципах свободного программного обеспечения.

Безусловно, не во все сферы государственного управления удастся внедрить технологии краудсорсинга, однако можно выделить ряд наиболее подходящих для данной методики:

1. Формирование направлений, целей и задач государственной, региональной и местной политики, что позволит максимально учесть мнение граждан по вопросам их будущего.

2. Разработка путей оптимального достижения поставленных целей с учетом интересов большинства общества, что существенно снизит так называемый «конфликт интересов» при реализации государственной, региональной, а в особенности местной политики.

3. Отбор претендентов на замещение вакантных должностей на государственной гражданской службе. Здесь, однако, стоит предусмотреть некий минимальный фильтр для недопущения непрофессионалов. Реализация данного пункта позволит сформировать действенные социальные лифты, необходимость в которых остро стоит в нашем обществе.

4. Разработка объективных критериев эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления.

5. Контроль над выполнением принятых на всех уровнях государства решений, что может стать своеобразной обратной связью между обществом и государством.

6. Организация реального самоуправления и самообслуживания граждан на муниципальном уровне, формирование сложной синергетической системы взаимодействия населения локальной территории.

7. Сбор, обработка и систематизация данных в государственных масштабах. Реализация этого направления позволит обрабатывать массивы данных, сопоставимые с переписью населения, что позволит сэкономить миллиарды бюджетных средств.

Технология краудсорсинга найдет широкое применение в государственном и муниципальном управлении и займет лидирующую позицию среди инновационных процессов.