36. Имидж органа исполнительной власти как управленческий ресурс.


Имидж федеральных органов государственного управления, несомненно, - инструмент достижения стратегических целей организации. Это цели, затрагивающие основные стороны деятельности организации и ориентирующие на перспективу. В нашем случае, завоевание доверия электората, включение его в демократические институты соуправления выступают одним из условий повышения эффективности деятельности федерального органа управления и его стратегической целью.

Стратегия имиджа федеральных органов государственного управления - это пути совершенствования деятельности органов государственной власти. Общая стратегия органа власти может быть охарактеризована с трех сторон. Во-первых, она должна соответствовать конституционным и законодательным основам Российской Федерации, постановлениям и распоряжениям Правительства Российской Федерации. Во-вторых, стратегия должна увязывать и упорядочивать решение задач и исполнение функций различными подразделениями органа власти, мобилизовать деятельность руководителей и его сотрудников на всех уровнях управленческой иерархии. В-третьих, стратегия должна быть привлекательна для потребителей услуг органа власти - других органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, электората.

Следует отметить, что поиск и обозначение имиджевых ресурсов федеральных органов государственного управления, которые могут быть использованы в целях повышении эффективности государственного управления, достаточно новая и актуальная задача для современной российской теории и практики. Ее рассмотрение требует выделения нескольких взаимосвязанных, но вместе с тем самодостаточных блоков анализа проблемы:

1) принципы и критерии эффективности деятельности федерального органа государственного управления;

2) условия и задачи формирования имиджа федеральных органов государственного управления в контексте специфики социально -политических процессов в современной России.

Эффективность государственного управления в целом и работы федеральных органов в частности во многом определяется целями, функциями и принципами самого управления.

Принцип государственного управления призван выражать закономерности, отношения, взаимосвязи, объективно существующие в государственном управлении и имеющие особое значение для его эффективной организации и функционировании. В данной работе использована систематизация принципов, позаимствованная из труда Г.В. Атаманчука:1

1) общественно-политические (сформулированные в результате познания социальной природы государственного управления, общих закономерностей и основных особенностей его развития);

2) функционально-структурные (раскрывающие закономерности структуры государственно-управляющих воздействий);